注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

网易考拉推荐
 
 

小心被“忽悠”,从吹牛大话事件想到的。2011年10月6日 星期四  

2011-10-06 09:59:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    当今社会上骗子、谎言遍布,其中“忽悠”就是一大类。防止被“忽悠”意识已经是立足社会的基本能力!典型例证如下:

    话说2006年4月1日,大连号称“陶王”的邢良坤,在央视《乡约》节目中,展示了他的“五层吊球陶瓷球”,声称是“世界之谜”,同时狂妄的说:“如果有人能仿制出来,他的陶瓷艺术中心和内部藏品资产全部给他”(仅房子就说是2000㎡,加上收藏价值几千万,还有说上亿)。还说已经悬赏了10年,没人成功;只要基本相同就算可以了。如此这般“忽悠”,邢良坤全身笼罩着彩色光辉,身价当然也抬高到吓人的地位。

    无巧不成事,看到电视节目的河南青年工人、陶瓷艺术爱好者孙震,偏要出来挑战。经过8个月(也有说1年的)时间的努力,孙震制作成功后,请教邢良坤,得到的答复当然都是否定的!伤了自尊心的孙震于2007年6月8日向法院上诉,一审判定孙震胜,意味着吹牛的家产将要转手让人。邢良坤肯定不服,向中院上诉,于2007年7月21日终审,认定吹牛和赌气话不算数(过去只听说过吹牛不上税),判定邢胜诉,保住了家产。

    昨晚,《真相》节目简略回放了事件过程,只见邢良坤声称:吹牛说大话是为了使节目轰动;制作“五层吊球陶球”很简单,他的徒弟们都会;研究5小时做出来的人很笨、研究10小时才做出了的人很蠢、研究1天才会做的人蠢到家了!多伤人啊!就凭这种回话,孙震此能罢休!

  感言:通过案例,人们应该看清某些人、某些机关的真面目了。一定要学会防止被“忽悠”。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017