注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

网易考拉推荐
 
 

从保护野生动物想到捕猎犯罪!2012年12月5日 星期三  

2012-12-05 09:58:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,电视台连续报道重拳打击野生动物捕猎、运输、消费案,感触颇深,记录在档。

 从小所受教育知:古代部落民族捕猎是人们生存的一项基本能力和手段,捕猎能手受到尊敬和推崇。国人皆知一个打虎英雄武松被传唱了上千年。就是解放后的新中国,也有好长一段时期捕猎是不犯法的,当然也就无罪可言。乃至《除四害》还成为举国上下的全民运动。四害肯定属于动物,属于野生还是家养待“专家”去考证。

    时代不同了,现今似乎保护野生动物比保护人还响亮!怎么变化就这么大呢?我担心如果有一天出台“野生植物保护法”,犯罪、犯法的人群就海了!怎么收拾啊!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017