注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

网易考拉推荐
 
 

《全球气候变暖论》在逐渐变调 2012年2月21日 星期二  

2012-02-21 16:06:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近年来《全球气候变暖论》啸尘之上,它主要包括的论点是:近百年来全球平均气温逐渐上升,将导致四五十年后地球上出现灾难性后果;终极原因是人类活动排放二氧化碳的结果。于是还出现了诸如“低碳生活”、“碳交易”等时髦名词。

 2012年2月20日《报刊文摘》刊载了:“我国专家就全球环境问题发出不同声音《大自然是气候变化的主推手》。文中主要说空气中的二氧化碳96%是是由自然排放的,人类活动排放的二氧化碳只占4%;联合国气候变化专门委员会2007公布的第四次评估报告称“过去50年观察到的地球平均温度升高,有90%以上的可能性是由人类活动引起的温室气体排放二氧化碳增加而导致的”误导了世人和“专家”。

  《大自然是气候变化的主推手》的命题终于回到了人们正常思维的范畴了,无疑是个很大的进步。

   《全球气候变暖》的命题看来还得争论下去!老朽不相信一直在变暖,主要是50多年来“全球平均气温”怎么得到的?我认为这是个无解的解,拿来吓人的!相反随着城市规模越来越大,高楼大夏越来越多,《城市的热岛效应》才是真,才有意义!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017