注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

网易考拉推荐
 
 

不解之密说“传奇”!2012年2月2日 星期四  

2012-02-02 09:36:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   几个电视台都有“传奇栏目”,吸引好奇之心的关注。昨晚看山东电视台的《老纪传奇》(早先叫“说事拉理”,后改称“围观”,没几天又改成本文名,也算得创新吧!)。昨晚说的是“湖南鹤山村双胞胎出生率特高的传奇”。话说湖南鹤山村人口不过千人多点,双胞胎则有98对之多。发挥一下估计功能,按一家平均4口人计,大约该村有250~300户,得知双胞胎户为39.2%~32.7%。实在是高,故称“传奇”。

  既然是“传奇”,不能不引起“专家”、“媒体”、各方人士的关注。力图探秘究竟!说法多多,有风水迷信说、当地雄黄矿世界第二亚洲第一、并半生雌黄说、金鸡洞泉水特别说。上述原因被一一排除后,专家给出“遗传因子说”作为结论。

   事实上,专家的结论我听了也是一头雾水。说当地有近距离通婚的事实,导致遗传因子保存似乎也只是一种猜测,谈不上是“科学结论”。

  我冥思苦想一番,突然大悟:能解释明白的事件,也就不传奇了!

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017