注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

网易考拉推荐
 
 

一群老家伙相聚 2012年3月10日 星期六  

2012-03-10 09:49:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨天中午,已退休的原石油化学工业厅历届的梁、陈、郑、曹、佟、吴正副厅长,王处(在职)与学校的方、罗、朱、赫、程、黄正副院校长、党委书记,程(女,在职)、党政办主任曾(在职)聚会于《保定会馆》。

   已退休的最小也是61岁,大多都是七老八十的。按年龄排序我已经73岁,排在第五,一晃已经退休13年了。有的十多年未见的上级领导有机会见面叙旧,真的是人生最大乐事。

  大家分外高兴,热闹非凡,按厅长的话说“我和他是这次聚会的始作俑者”,还喝了不少酒。谈往事多多,我竟然讲了一位校长的个人隐私(年轻时有人介绍对象,是某纺织女工。当听说得过肺结核手术去了两根肋条连面也没有见,时隔四五年后的文革中期,经人介绍见面,终结连理相伴终身。我认为是段人生的千古佳话,总想让它流传于世)。

  谈现代很少,有人说一位纪检组长出了一次国回来后,尽说“资本主义的优越性”;一位学校党委书记出国住了一个月回来,给学生讲党课,与早先的论点相差甚远;还说传说的长工资的事可能会夭折,因为有不少人告状等,也没有人接茬,只是听听而已。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017