注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

网易考拉推荐
 
 

难道我的思想出问题啦?3012年3月16日 星期五  

2012-03-16 09:26:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天,单位的志愿者协会到家属宿舍清理卫生死角,是文明礼貌月、学雷锋活动的组成部分。我(73岁)和方老师(80岁)应邀与志愿者座谈。我看见已退休的谭、刘、赵、朱、史、周等老同志也参加了到扫卫生,我没有被感动,难道是我的思想出问题啦!

  座谈时,讲去过美国,美国社会的助人为乐做的更好,义工给儿媳妇看孩子为例。我听了一点也无兴趣,难道我的思想出问题啦!

  讲雷锋事迹,抹掉《憎爱分明的阶级立场》我也不以为然,难道我的思想出问题啦!

   我说我还比雷锋大一岁,1949年也是儿童团,但没当大队长;入团比雷锋还早;雷锋1956年小学毕业就参加工作,而我这年被保送进高中---此后,就没有可比性了。深感人生差距怎么这么大啊!人家雷锋辉煌半个世纪不衰,我呢,默默无问一生,差距怎么如此大昵?我认为青年人首要要解决的是《人生应该如何度过?》这个问题,

  我还出了两个思考题:英雄模范成千上万,为什么只有雷锋成为半个世纪以来长学不衰的偶像呢?学雷锋文明礼貌月在我们单位已经20多年,志愿者出现也是十多年了,这是值得骄傲的,但是内涵一定要与时俱进啊!

   还有不少话,不说了。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017