注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

网易考拉推荐
 
 

小议我国近代的三次大革命 2012年5月20日 星期日  

2012-05-20 17:32:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我看来,我国近代的辛亥革命、新中国的建立、改革开放是三次伟大的革命。伟大的核心在于:

    1,辛亥革命:结束了帝制。

    2,新中国的诞生:结束了帝国主义的的侵略和欺凌。

    3,改革开放:基本摘掉了贫穷、落后的帽子。

  从1840年的鸦片战争到辛亥革命成功,大约用了60多年,中国人民付出了极其惨重的代价。1912年至1949年的37年,孕育了新中国的诞生。1949年至1978年的29年孕育着改革开放,积累着新时代到来的理论、思想武器和人才准备;但形式上都是在为新中国的巩固而斗争。1978年至今的30多年,中国人以渐进的方式与贫穷、落后宣战,并取得了举世瞩目的成就。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017