注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

网易考拉推荐
 
 

《酱紫》难倒了赵启正 2012年9月8日 星期六  

2012-09-08 08:52:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨晚看《开讲啦》节目,一位青年代表向赵启正提问:“知道酱紫这个词的意思吗?”。赵回答:“不知道”。

我颇为震惊!先是被赵的率直、坦然所感动,因为我也不知“酱紫”是啥玩意儿。后上网查查,原来“酱紫”是南方某地区的方言,“这样子”的音造词。

   我突然感觉很是悲哀,如果中国的年轻一代功夫都用在“酱紫”上,后果不堪设想啊!与赵比真的有天渊之别,人家先是核物理专家,后成为我国的新闻发言人,向世界介绍中国,现在是某学院院长。

   现今,人们很自由,当然很好,来之不易啊!但是随之产生的《垃圾知识》弥满了社会的各个角落和行业。但愿人们能少点自以为是,远离《垃圾知识》,则中华幸甚!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017