注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

网易考拉推荐
 
 

【转载】中国已然杀气腾腾:三个国家最怕中日开战!(此文颇有新意,值得一读)  

2012-10-01 15:43:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[军事天地]
中国已然杀气腾腾:三个国家最怕中日开战!
发表于:2012-9-30 08:25

 

作者:fhwangg 中国已然杀气腾腾:三个国家最怕中日开战!(此文颇有新意,值得一读) - 杏儿 - 杏儿

头  衔:初来乍到 只看楼主

Rank: 1 发送消息


或许大家看到这个题目会直接脱口而出说“当然是中国了,因为中国此时正处于千载难逢的发展机遇期”。其实不然,当今世界群雄逐鹿,各国都在运用相应的战略战术博取自身的利益最大化,都希望在不损伤自身的前提下利用各种策略和手段强大自己削弱对手。处于信息化时代的世界各国彼此间的联系愈加紧密,人类社会已由先前广阔无垠的全球大世界变成今天天涯咫尺的狭小地球村。彼此间特别是大国强国间的一点冲撞都会引起巨大的震动和破坏力,或许大国打击小国的影响仍能接受,倘若是大国间发生激烈的对抗,无疑会对整个人类带来不可承受的严重后果(特别是各大国拥有能相互毁灭的核武器的今天)。谁都明白,只要战争打响,随着事态的不断升级,没有谁能控制的了战争的规模和程度,最后发展到整个人类文明的消失也未可知!具体分析如下。
担心中日发生战争的国家首当其冲就是美国,作为一超独霸的世界老大,拥有其他各国无法染指的各种既得利益,面对中国的迅速崛起,内心充满恐惧和疑虑在所难免。现在其实施的重返亚太战略,无非就是围堵遏制中国的崛起,希望把我们这个有可能成为潜在对手的大国扼杀于崛起之初,以免将来崛起后成为终结其霸权统治的对手国家。但又由于自身实力所限,只好利用中国与周边国家的各种矛盾挑唆群小挑衅中国,以达到削弱延缓中国崛起的目的。但其又不希望亚太因此而发生战争,那样不仅会使美国失去在亚太的各种战略支点,还将殃及美国自身(美日美韩美菲有军事同盟条约,战争打响,如果其参与,中国最近接二连三的试射远程战略导弹就是对其最大的警示,也是宣誓如果美国胆敢直接介入战争,中国必然将战火烧向美国本土,这对美国来说是无法承受的灾难)。另外,美国人比谁都清楚日本人的狼性和奴性的劣根性特质,假如其帮助日本击垮了中国,等于为自己培养了一个更加凶残无比的敌人,现在日本看似对其唯唯诺诺,将来壮大后肯定会首先转身攻击美国;如果不参与,等于放弃了自己经营多年的亚太战略布局,促使亚太各国放弃美国向中方靠拢,如此反而会加速中国崛起的进程。可以说,在美国还没有把握能完胜中国的前提下,中国与周边各国彼此的相互折腾,保持低烈度的小规模冲突和矛盾最符合美国的战略利益。所以,当美国看到局势恶化时,立刻会运用恐吓、利诱等卑鄙而虚伪的手段两面周旋,以免局势滑向有损其战略利益的境地。
其次就是日本,日本其实是一个很特殊的族类,历史上就是以服强凌弱而著称,其骨子里的狼性和奴性并存。强大时堪比畜类,凶残无比;弱小时唯唯诺诺,奴颜婢膝。正是由于其特有的此种族群特性,决定了其悲剧的命运,可以预料,日本族类最终将毁灭于自身此种劣根性的特质。现在日本之所以敢疯狂挑衅周边各国,就是其狼性特质的明显体现,其依仗着美国重返亚太战略的推行,认为此时能一劳永逸的夺取钓鱼岛,而中国又会慑于美国的威力而不敢还手。没料到,其此次抢岛购岛,中国会有如此强烈的反应,以致有点措手不及,但又不甘心吐出已吞到嘴的利益,只有耍弄"和谈"欺骗伎俩派人急访中国,其奴性的一面在此处演绎的淋漓尽致。最重要的是,其内心无法肯定战事发生美国是否真会为其卖命,日本比谁清楚,没有了美国,战争会给其族类带来什么严重的后果,肯定是亡国灭种(这次中国肯定不会对其心慈手软了,老账新帐一起算)。
再次,担心战争发生的国家就是亚太各国,现在整个亚太地区正处于经济迅速发展的战略机遇期,各国与中国的经济联系十分密切,可以说已经达到了密不可分的程度,如果中国此时与日本发生战事,无疑将会给各国的经济带来十分沉重的打击,亚太地区的经济将会因此而陷入停滞甚至倒退状态。现在虽说有极少数国家也在积极配合美国挑衅中国,他们无非就是想趁火打劫博取利益最大化而已,他们清楚如果美国实现主宰亚太以后,不仅他们现在抢到的各种成果会被美国掠夺一空,甚至连自己的国家主权都无法保障,结果只能落个赔了夫人又折兵的悲惨结局。亚太各国也十分清楚日本的侵略本性,现在之所以他们能有和平的发展环境,一方面有美国压制着日本这头恶狼,另一方面中国也对日本形成强大的制衡作用,如果没有中国对日本的制衡,他们早就不知道被日本欺负成什么样子了。小国的生存法则就是谁强大就依附谁,现在他们之所以依然依附追随美国,就是因为中国没强大到能保护他们的程度。
第四就是俄罗斯,其实中日一旦发生战事,无论是中国胜还是美日胜,都对其不利。中国战胜日本,虽说会消耗许多国力,但却去除了阻碍其迅速崛起的一个巨大障碍,震慑了其他原先不断滋事的小国,逼退在亚太失去战略支点的美国,中国的崛起之路将会更加顺畅,国家地位在亚太甚至在全球层面将会得到质的提升,这其实并不是俄罗斯想要看到的结果;假如在美国的全力支持下日本取胜,这样美国战后会趁虚而入,没有了中国这个强大的屏障,俄罗斯将会直接面临美日的威胁,加上西部美国主导下的北约的威慑,将会使自身陷入腹背受敌的不堪局面,这更是俄罗斯所不能接受的!当然最后一种情况是在中国不被迫使用核武器的前提下,试想,当中国面临国家危亡时能不使用最后的杀手锏吗?答案只有一个,那就是绝对会放手一搏,最后整个世界走向毁灭(只要发生核战争,谁都无法幸免)。可以说中日战争,中国必胜。印度的心态与俄罗斯虽说有些区别,但也大致相似,印度也清楚,美国现在只是有中国这个更强的潜在对手而暂时故意放松对印度的打压遏制而已,一旦腾出手来,收拾起印度也不会有丝毫的心慈手软!
其实,作为正处于迅速崛起过程中的中国如果不是被逼无奈,也不希望战争的发生,但既然到了忍无可忍的地步,就无须再忍。一旦一切和平手段都无法制止住日本的猖狂挑衅时,战争或许就是最好的选择,形势看似凶险,但同时更是机遇,纵观世界大国的兴衰起落,哪一个不是经过艰苦卓绝的战火洗礼才赢得世界其他各国的敬重和尊崇的。所以说,当下形势,选择战争,可能暂时会给我国的经济造成很大的伤害,但同时战争也将为我们赢取更大更长久的和平发展空间;如果面对挑衅依然退让,可能会带来短暂的和平,但迎来的却是世界其他各国更加肆无忌惮的羞辱和挑衅,最终所有国家都成了我们的对立面,那真的要亡国灭种了(本人在先前的文章中阐述过一味退让的危险性)。
相关阅读:
美国“有意”日本“狐假虎威” 必引火烧身
中国驻日使馆收到恐怖信,“野田佳彦”子弹瞄准谁
普京对钓鱼岛做出惊人表态,警告日本帮中国大忙!
航母交付后胡总又下重手:美国紧急对日喊停!
朝鲜媒体:中国在钓岛打出两张好牌 日本完败
钓鱼岛传来惊人好消息:日本哑巴吃黄连!
日本恼羞成怒内幕:中国在钓鱼岛有惊人收获!
中国报复太疯狂了,日本惊呼受不了!
德国提醒日本:钓鱼岛是中国的,你一边去!
日本“岛争”受国际瞩目 野田佳彦遭中、韩侮辱
[ 本帖最后由 lsyh 于 2012-9-30 11:02 编辑 ]
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017