注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

网易考拉推荐
 
 

再评《全球气候变暖论》 2013年1月17日 星期四  

2013-01-17 10:14:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《暖论》很是时髦了十多年,各国排放二氧化碳规定了指标,还出现了“低碳生活”、“碳交易”等时髦词汇,曾经使不少人为此忧心忡忡,夜不能寐!《暖论》究竟是怎么回事?请看下文:

   有人根据3000个监察站的数据得出结论:全球气温从1880年至今(可能指90年代)平均地表温度上升了0.75°C!也有说1906~2005年全球地表温度上升了0.74°C!特别是最近40~50年增温速率达到0.2°c/10年!

             二氧化碳在地球大气中的浓度达到65万年来的最高值!称65万年来二氧化碳浓度一直是  180~330PPM!但目前已达到380ppm!逼近450~550ppm的威胁水平!  

              称:二氧化碳浓度激增是工业革命以来人类活动造成的!

              称:全球升温1、2、3、4、5、6°c带给人类的灾难!升高6°c地球生物灭绝!只剩下霉菌! 

              称:2009年的调查报告云:全球3146名地球、气象科学家统计,认同过去200多年地球正在变暖的占90%;认同人类 活动是主要原因的占82%!

   2012年全球气候超出了《温论》的想象力,羞羞答答的说《极端天气的出现或源于全球气候变暖》!

  最近《科学网》2013年1月9日以《全球变暖已停止,温室效应或因自然原因导致》为题报道:据英国气象局研究报告,1997~2012年全球总体气温变化率仅仅为0,2011年至今的8个月甚至有所下降!有人还说:地球进入《小冰河期》啦!

   !号是本人用的,表示值得怀疑和深究!所谓的科学家最好多研究当前的实际问题,少拿65万年前和65万年后的地球说事!

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017