注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

网易考拉推荐
 
 

突然想到 2013年11月1日 星期五  

2013-11-01 09:54:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  闲聊无事,脑瓜里乱转,突然想到:青壮年时期人们说起《百万富翁》都是想都不敢想,现今《百万富翁》比比皆是!

 当初月薪50元,不算太低了,一年就是600元,100年才6万元,离《百万富翁》确实太远了!不过当时住房花钱很少,一个月也就是块二八毛的。(指单身职工而言)。

  现今,只要你有一套住房,离《百万富翁》就不远了!有个家庭三代五人,最近亲戚连卖带送一套房,商定100万;自己卖出110㎡的现住房85.5万,加上其它资产,远远超过《百万富翁》!但是,算着有,用着无,很难称得上富翁!

   不过,俺还是要大声说:当今的人们知足吧!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017