注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

网易考拉推荐
 
 

三个可叹可悲的真实人生 2013年2月19日 星期二  

2013-02-19 09:27:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近,得到家乡传来的《刘平安已经落实政策》的消息,感慨万分,深深触动灵魂,故有此篇!

一,刘平安:男,解放前为中共地下党员,当过国民党的保长,日常似乎是做点布匹小生意。1952年以《罪大恶极》名判死刑当众枪毙。近期落实政策肯定了其《地下党员》身份。其妻陈如秀土改前后被斗的死气活来,九死一生,后改嫁,早已去世。二人的女儿刘慧仙也年过花甲!

二,汪静生:曾是我的小学教员,中共地下党员。1952年土改时,汪为一个小学的教导主任,被抽调去土改工作队集训,准备去领导土改。就是这时,村里土改已经“白热化”,汪被揪回“斗争”,用铁链困蹆撬打,无奈第二天跳井身亡!汪家中养有一个长工,临解放前夕离去无音讯,被记为汪的人命案,后50年代后期该长工特回来拜谢,可主人已屈死多年。汪留下妻子和三儿女于世。

三,朱少珪:1928年在曲靖简易师范就读,经吴永康介绍加入共党,后与组织失去联系。长期教书为生,又任过几年的国民党副乡长、乡长、县参议员。1947年再度暗中与中共地下党合作,解放初在乡人民政府工作,后在区政府、县服务局工作。一直被成为《历史反革命,过往不究人员》对待,1958年被处理开除公职回家。1987年部分落实了政策。后年老去世!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017