注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

网易考拉推荐
 
 

蛇年说蛇 2013年2月5日 星期二  

2013-02-05 09:57:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚一家电视台播放了《蛇年说蛇》节目,我也来说说我认知和见过的蛇的故事。

蛇分大小:大的叫蟒蛇,简称蟒。小的才叫蛇。

蛇分有毒无毒两类:众人皆知。诸如五步蛇、竹叶青、蝮蛇等毒性极大。

蛇是卵生的:小时候放牛见过一窝蛇蛋,蛋皮有相当的韧性,戳破后就见有2~3条会动的小蛇(一个蛋中只有一条的没有看见)。

蛇肉味道好极了,可能不是任何蛇都可吃,不知怎么识别!

似乎蛇有“吸力”:传说中越大的蛇吸力愈强;昨晚电视节目里专家说蛇没有吸力。小时候放牛看见过好像蛇有吸力。风和日暖的一个下午,我们听到一支小鸟的叫声,顺着声音搜寻过去,看见一条蛇张着大嘴,在前方距离约1米的地方有只小鸟,边叫(可能是哭)边跳,可每跳一步就离蛇嘴愈近,怎么也摆脱不开《控制力》,最终是蛇一嘴就将小鸟吞下。说时迟,那时快!我们跑过去将蛇打死,还用镰刀将蛇剥开,在离蛇嘴约10㎝的地方取出小鸟!小鸟周身全是黏糊的东西,虽然还会动,但是肯定是活不了啦。从此,我相信蛇是有吸力的!

中国纪年为什么12算一个周期,并且用12种动物值年;继而弄出12生肖来,说不清楚啦!

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017