注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

网易考拉推荐
 
 

评美国《重返亚洲》 2013年5月30日 星期四  

2013-05-30 09:57:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  美国《重返亚洲》意味着什么!先看看历史:

  众所知之,美国曾是英国的殖民地,1776年7月4日发布《美国独立宣言》,1777年建立了联邦制主权国家,这时只有13个州!这就是美国的《老底子》。 1803年,美国用1500万美元从法国手中购地,面积是现今美国国土的22.3%左右!1819年从西班牙购入弗罗里达州;1845年德克萨斯脱离墨西哥加入美国。可见七八十年都是在北美洲折腾。所谓购地都是战争之后的把戏!

    1848年(就是英国入侵我国的鸦片战争1840年后8年)美国攻墨西哥战争,美获取现今国土7个州的部分和全部领土!1864年美从英国手中取得3个州;1867年美国用720万美元从沙皇俄罗斯购得阿拉斯加(1959年升格为州);1898年美国与西班牙开战,结果用200万美元获取菲律宾、关岛、波多黎各;同年并吞夏威夷(1959年定为州)。这就是现今美国50个州的来源!

   从上述可见,美国霸力天生俱来,从1898年就来到亚洲。这时,西方列强正在瓜分我中华,这是一块“肥肉”,美帝此能袖手旁观,赤裸裸的高喊“门户开放,机会均等”杀入中国,1900~1991年八国联军侵略我国,美国就是八霸之一。从此,美帝一直没有离开过亚洲:中国内战、抗日战争、朝鲜战争、两次越南战争、阿富汗、伊拉克等等,都是美帝一手操办的!

  结论:1,美帝100多年来,霸权从未离开亚洲!只是忙于欧洲反苏,非洲镇压民族革命,亚洲的霸力减了点。

            2,帝国主义“亡我之心”不死、国人必须严阵以待,切莫掉以轻心啊!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017