注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

网易考拉推荐
 
 

军国主义本性不会改变!2013年6月1日 星期六  

2013-06-01 16:13:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看历史上的倭寇,就知现在的日本军国主义们,看现在就知日本军国主义的未来!

史称我国南北朝时期,日本形成了统一的大和国。我国明朝初~16世纪中期倭寇在朝鲜半岛和我国东部海域、岛屿折腾了300多年!所谓倭寇应该就是日本政府怂恿支持下的海盗。

 1871年~1874年日本军国主义侵略我台湾,从清政府拿走50万两白银,还使琉球王国成了日本的被《保护国.》。

 1875年日军入侵朝鲜,签订了不平等的《江汉条约》。

 1894年开始了我国历史上有名的《甲午战争》:清朝应邀出兵朝鲜帮忙,日军趁机大举进兵并成立了傀儡政权。而后挥兵跨过鸭绿江,侵占我国旅顺、大连;继之1895年侵入我国威海卫、辽东地区,于4月17日签订了《马关条约》,从我国割走辽东半岛、台湾、澎湖列岛,还拿走2.3亿两白银(据说包括赎辽费3000万两)。

   1989年日本将我国的福建纳入他自己的势力范围。

1900年八国联军侵略我国,日本出兵最多达13000人。从我国拿走4.5亿两白银和很多特权!签订了《辛丑条约》。

(待续》。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017