注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

网易考拉推荐
 
 

上小学难!!!2013年8月1日 星期四  

2013-08-01 09:15:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有个小女孩,名叫朱雨涵,到8月27日满6周岁,该是今年上学。她和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一家五口,至今没有分家,户主、房产证都是爷爷的大名。这回上学报名却遇到了麻烦!

  前半月左右,小雨涵在妈妈带领下,到户籍所在的跃进路小学报名。一切似乎很顺利,简单的面试问了几个问题,发给了入学通知书。全家都很高兴,小雨涵终于要成为《学生》了。

  然而,两天前,该校的人给雨涵父母来电话说:雨涵的父母在5~6里外的华晨小区还有一套房,因此取消小雨涵的入学资格!雨涵的妈妈到华晨小区附近的白佛小学询问,被告知:户籍不在本片,不符合就近上学规定。至此,小雨涵被剥夺了上学的权利,一个说户籍不在本片;一个说父母的一套房不在本片,小雨涵两头够不着!小雨涵急得哭爹喊娘,爷、奶、爸、妈都无奈。

   到哪里去说理?到哪里讨回公道?

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017