注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

网易考拉推荐
 
 

停电引发的回顾 2013年8月25日 星期六  

2013-08-25 08:30:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是昨天写的,不知为什么没有进入我的博客中,只得重复写一遍。

  昨天,我们这片被通知停电。通知上午5点至下午8点停电。实际直到晚上8点40分左右才恢复供电。约16小时的停电生活苦不堪言,电脑瘫了、电视机睡觉了、冰箱热了,晚上吃饭还搞了美曰其名的《烛光晚餐》!冰箱里储存的雪糕融化成稀粥;其他肉类、蔬菜类、水果类储藏物可能也不好啦,但是舍不得扔还放在原处。

   因停电引发出回顾:

  1954年秋在县初中,首次见到和使用电灯上晚自习,还是柴油机发的电。

  1983年左右家里才有了很小的电视机,还是黑白的,彩电是几年后才购置的。

  1987年家里购置了电冰箱。

  1997年家里购置了电脑。

   好像是跨过世纪之交后,家中才安装了一台空调(之前,有一个电风扇还是亲戚给的)。

  回顾过去没电、没电气的岁月,不知是怎么度过的?现今停电近16小时就苦不堪言!为什么?

   

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017