注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

网易考拉推荐
 
 

三代一年级入学比较 2013年8月29日 星期五  

2013-08-30 09:53:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   老朽似乎是1944年上小学,时年5岁。我们村叫翠云村,村名还是大名鼎鼎的禁烟英雄林则徐起的,老百姓习惯的叫马厂村。据说马厂小学是县内三所《义学》之一,我上学时只有“初小”四个年级,一位老师,学生最多时七八十人。办学经费是“学田”的“学租”,不收任何费用。入学也很简单,家长给老师说一声即可。

   第二代是《独生子》,1985年上学,时年六岁差个半月,还是找了学校老师说情才接受。好像也就是报个名就万事大吉,没有交任何费用。家长接送孩子也就一个星期左右,孩子每天就独立来回四趟上学。好在家离就读的跃进路小学不远,也就约一里地。

  第三代是独生孙女,今年8月满6周岁。按户籍所在片也是到跃进路小学报名入学,但是由于父母在华晨小区有一套住房,被校方《取消了入学通知》!到华晨小区片的白佛小学报名,校方以户籍不在本片拒收!经到处求人说项不果,最后也是求人说情才由石家庄长安东路小学收入,代价是交10000元入学费(没有收据、连白条也没有)。学校离户籍地的老朽家约三里,四五年每天来回接送四趟的艰巨任务老朽已经力不从心了,只得中午吃流行的《小饭桌》,每天最便宜的是20元,即每月450元左右!学校还通知:如果编入重点班。必须再交4000元购买电脑,由于我们囊中羞涩这项就罢了!

   老朽怀疑小孙女上学难不是政府行为、政策导致的!哪会是什么人制造了小孩入学的梗阻?制造出多种加重百姓负担障碍?不是天天喊不得乱收费吗!执法人员到哪里去啦!监管部门干吗去啦!难道真的是叫天天不应,叫地地不灵吗?

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017