注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

网易考拉推荐
 
 

城市风景线写实之二 2013年10月31日 星期四  

2013-10-31 10:55:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  社会进步了,超市密怖大街小巷。

  遥想上世纪80年代前,只有少数《百货商店(或称公司)》,售货员是当时热门的职业之一,且不说工资不低,仅就能接触各种购物卷(包括肥皂)就是得天独厚啊!

  现在大大小小的超市令人眼花缭乱,并且总是说:公司《搞活动》,便宜啊!明天就涨价啦!因此,凡是《搞活动》的柜台前总是排着长队。特别是这几天在超市门外走廊销售鸡蛋,购蛋的队伍我数数,通常都是六七十人,多时超过100人,大都是老年男女。我问过:3,78元/斤;而没有《搞活动》的地方也就是4元~4,3元/斤。

  一般还限量每人最多只能买5斤,即最多每人可少花2,1元,代价则是站一两小时的队!值吗?

  回头又想:反正没事,闲着也是闲着,省一文是一文嘛!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017