注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

网易考拉推荐
 
 

搞不清是“故人”还是“骗子”?2014年1月27日  

2014-01-27 09:57:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

25日下午遛弯,在一条小街旁迎面一个骑着自行车的路人下车,冲着我叫:“叔叔,好久没见了。您干吗呢?”。

 我仔细看着对方,硬是想不起是谁?心里想怕是旧友故人,此可不搭理呢!就停下来边握手边回答说:“您好!我没事,遛遛弯”。看着对方,一副憨厚诚实的农民体型,大脑搜索者旧友故人,可是一点印象也没有!

  路人热情的介绍说:“我去我姑姑家坐一会。我现在在钢厂工作,也没有啥事,工资5000多块。”

 我说:“好啊!收入不低啊!”。

 路人继续说:“我娘总是要我看叔叔有什么困难多加帮助,孩子们工作怎么样?没有工作到我那里干”。

 我说:“谢谢!”。

路人继续说:“打包一个月2800块;搞化验3500元”。

路人的大口大气使我产生很多猜想,就回答说:“多谢,多谢!这类工作我的孩子干不了”。我从路人回答中知道:路人的母亲已经86岁,他自己52岁,他有弟兄三但两位兄长已经过世等等。

路人接下来说的我听不太清楚,大意是说:需要5块钱买什么东西,身上没带零钱,问我带有5元零钱吗?我没有给钱,要是旧友故人,这里只能道歉啦!要是骗子,活该!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017