注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

网易考拉推荐
 
 

【转载】信孚观察(5.26)——中国房地产马上要撞冰山?  

2014-05-29 10:36:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、潘石屹:我对住宅市场不看好。我认为中国的房地产就是泰坦尼克号,马上就要撞到前面的冰山。撞到之后,不但是房地产行业的风险,更大是金融行业的风险。如果房地产市场出问题,最薄弱的环节不是银行贷款,承担金融风险最大的是金融产品。对于中国的房价不看好。尽管最近有各种经济理论进行分析,尤其是任志强为代表。我认为是瞎掰。做市场的人,不要太相信这些。

2、安徽安庆强推殡葬改革,多名老人在大限前自尽。吴秀礼,安庆市枞阳县金社乡的“寿星”,在过完第97个生日后,5月12日绝食离世。13日,张文英在自家门前树上自缢身亡。老人无法接受火葬。安庆民政局官员认为,安庆的殡改手段已很“温和”。实际上,安庆已对部分群众家中的现有棺木强行拆解。(东方早报)

3、美国有线电视新闻网(CNN)最新消息,泰国军方消息人士25日透露,军方不再扣留英拉,目前英拉已经获释,但禁止其出境 。据泰国媒体报道,23日,巴育原本要拜见国王普密蓬,解释军方政变原因,但遭到国王拒见。

4、【今年国内糖业恐现百亿巨亏,糖企生产1吨亏百元】自2000年开始,中国糖业已连续十多年保持全行业增长,但最近两年却连续出现亏损。中国糖业协会常务副理事长贾志忍对外透露,按照目前的情况,今年全行业亏损预计将突破100亿元。(网易)

5、【Twitter暴露安倍与印度新总理莫迪关系不一般】安倍晋三的Twitter账户只关注了3人,其中就有新当选的印度总理莫迪。近几年日本和印度在基础设施建设、贸易、国防方面的关系不断加强。分析师Chellaney称,莫迪的当选很可能将印度-日本关系转化为印度"向东看"战略的主要驱动力。

6、新疆两院一厅联合公告称,组织、实施或者煽动暴力恐怖活动的违法犯罪分子,自本通告发布之日起30日内投案自首,可争取宽大处理。凡在通告期限内主动投案自首的,依法从轻或减轻处罚;投案自首并有重大立功表现的,依法减轻或免除处罚。

7、日前,网爆四川泸州合江一交警副大队长带女下属开房时丢了配枪,当地公安局已证实丢枪的情况属实,枪支已找回。对于“丢枪”一事,合江县公安局副局长陈献辉表示,不是“丢枪”,而是枪支“失去控制”。

8、截至目前,31省已出台高考新政,多地奥赛获奖者被剔出保送、加分名单。另外,13省加分项目中提及思想品德及见义勇为,北京、浙江、四川三省市甚至奖励加20分。

9、埃及向联合国投诉河北山寨版狮身人面像,依照1972年联合国教科文组织对世界文化和自然遗产保护公约,作为缔约国的中国大陆,高仿的狮身人面像已经触犯了国际公约,埃及方面也已经向联合国教科文组织进行投诉。

10、23日,“广东新型城镇化建设”专题座谈会在省政协机关召开,省公安厅有关负责人表示,广东将全面调整城市户口迁移政策。进一步放宽直系亲属投靠条件。除广州、深圳两个特大城市的老人投靠子女有所控制外,其他各地直系亲属间相互投靠(夫妻、子女、老人投靠)均全面放开,随时办理。

11、近日,中国移动表示,因行业转型和为4G发展投资配套设备,集团已停止投资2G业务。目前中国移动旗下拥有7.8亿用户,大部分仍在使用2G手机。而数据统计,中国移动4月份新增4G用户只有200.5万户,新增3G用户也只有700.3万户。国际上一些机构曾预测,中国有可能在2020年左右放弃2G网络。

12、在或显性或隐性的性别歧视下,相对于男性来说,女大学生就业更加困难,就业率也不如男生。近期发布的2014年教育蓝皮书指出,据北京大学教育经济研究所2013年6月对21个省份30所高校的问卷调查,男性初次就业率显著高于女性,男性初次就业率(77.3%)高出女性(65.9%)11.4个百分点。

13、民进党主席改选25日投票,蔡英文以93%得票率任民进党主席。蔡英文昨天透过社交网络表示,希望党员踊跃投票,“让我们从改变这个政党,进一步改变台湾”。

14、据广东省纪委有关负责人25日证实,广东省政府副秘书长、省海防与打私办主任罗欧涉嫌严重违纪问题,正在接受组织调查。

15、截至2014年,上海最低工资标准全国最高,达到1820元,而贵州省最低工资标准为1030元,为全国最低。深圳的最低工资标准调整为1808元,仅次于上海,位列全国第二。西部各省区市中,新疆的最低工资标准最高,达1520元。

16、日前,四川攀枝花市纪委通报:攀枝花市一派出所原副所长杨啟辉,去年7月伙同协警,到辖区外的某茶楼,以查赌名义将茶楼内人员控制,“收走”店内15.5万余元。

17、今年年初,湖南省岳阳市纪委按照分级设置、分级管理的原则,市、县两级统一在银行设立“5910廉政账户”,并向社会公布。记者从岳阳市纪委获悉,截至今年3月底,全市领导干部主动上交红包礼金449.64万元,其中上交“5910廉政账户”226.11万元。

18、教育部体卫艺司司长王登峰透露,新版《国家学生体质健康标准》基本成形。此前,大中学生在长跑(男1000米,女800米)和台阶测试中选测。而这次教育部要求必测长跑。学生体质健康水平连3年下降的学校,体育工作等级评定结果将“不合格”。

19、一辆载有台湾旅游团的游览车前天(23日)中午在福建漳州华安县境内,疑因大雨路面湿滑,不慎掉入九龙江。车上当时共有26人,包括24名台湾游客。事发后,19人获救,七人失踪。截至24日晚已造成三人死亡,仍有四人失踪。有台旅客家属质疑游览车司机可能打瞌睡等人为因素造成不幸,要求大陆方面给交代。漳州旅游局表示事故原因会在三天内查清楚。

20、伊朗国家电视台24日报道,卷入巨额银行丑闻案的伊朗亿万富豪霍斯拉维已被处决。这起银行丑闻案值26亿美元,涉案人员达32人,是伊朗1979年以来最大腐败案件。本案2011年案发,时任总统内贾德9月呼吁司法部门严惩涉案人员。当时有传言称,时任总统办公室主任等总统亲信卷入骗局。但内贾德否认政府高官涉案。伊朗议会当月成立专门委员会负责调查诈骗案真相。

21、“买了一盒药,药品说明书上却写着“有效期:暂定36个月”。近日,有市民对买来的药品上有效期“暂定”的标注产生了质疑,“连有效期都不能确定,这药谁敢放心吃啊?”对此,北京市食品药品监督管理局相关负责人表示,药品有效期标注为暂定的情况确实存在,对于消费者来说,如果对药品的质量有疑问,可以通过国家食品药品监管总局网站以及举报热线12331进行查询。”

22、英国《金融时报》5月26日报道称,在本月19日美方指控中国军官进行网络间谍活动几天后,中国政府通知所有国企断绝与麦肯锡、BCG等美国咨询公司业务往来,因为担心这些咨询机构会向美国政府泄露交易机密。

23、【美国大城市买房年薪得多少】芝加哥:中位房价17.69万美元,月供1233美元,年薪需5.3万美元;洛杉矶:房价38.89万,月供2095,年薪9万;旧金山:房价67.98万美元,月供3200,年薪13.7万;底特律:房价11万,月供752,年薪3.25万;费城:房价21.18万,月供1179,年薪5.05万。

24、【每日一禅】百丈禅师:进以持戒为第一,疾病以减食为汤药,烦恼以忍辱为第一,是非以不辨为汤药,执事以尽心为有功,长幼以慈和为进德,因果以明白为无过,待客以至诚为供养,凡事以预立为不劳,处众以谦恭为有礼,遇险以不乱为定力,济物以慈悲为根本。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017