注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

网易考拉推荐
 
 

事后诸葛亮高明吗?2014年6月17日 星期二  

2014-06-17 08:15:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃饱了没撑着也会胡思乱想,最近想到《事后诸葛亮高明吗?》,却没有答案!

  记得当初食不果腹、贫穷落后,曾经大力倡导发展《五小工业》,于是小化肥厂、小水泥厂、小农药厂、小造纸厂等等遍地开花!现今的事后诸葛亮说:“发展是以牺牲生态环境为代价”,无一是处。且看《五小工业》或关停并转或干脆炸平了事。

  记得当初电脑-手机出现,神奇得让人们倾倒、欢呼雀跃。现在细想一番,也有让人皱眉之处,请看:纸质通信几乎绝迹、电报业务消停了、手写技能逐渐消亡,人们大叫《保护国粹》、媒体报道失控了,人们颇费心思去识别假冒伪劣、纸质书籍凋零了、用纸量大大萎缩、各种笔们也快失业了、邮电业功能缩小了,如此等等!背后打碎了多少人的饭碗啊!会不会有事后诸葛亮站出来呼喊:电脑-手机的发展是以多少人的失业、牺牲笔墨纸砚等国宝为代价的!

   本人观点:人类总是无可畏惧的前行,该消亡的谁也挡不住,何必杞人忧天啊!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017