注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

网易考拉推荐
 
 

记录我扮演过的人生角色 2014年8月24日 星期日  

2014-08-24 08:56:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 不管是自愿还是被迫,每个人都是扮演着一个个社会角色,出色的表演走过人生。俺充当过的社会角色是:

   1949年前演过:儿子、孙子、哥哥、弟弟、小学生、放牛娃、儿童团员。

   1049~1953年演过:继续各种称位角色、高小生、地富子弟。

   1953~1956年演过:继续各种称位角色、初中生、少先队员、新民主主义青年团团员、少先队委员、团支部少先委员。

   1956~1959年演过:继续各种称谓角色、高中生、学生干部、共青团干部、走《白专道路》被批判的人。

  1959~1963年演过:大学生、学生班班长兼共青团宣传委员、《犯政治错误被开除团籍的大学生》。

   1963~1978年演过:中专青年教师、地主羔子、《狗崽子》、《妄图拉走中间力量,破坏斗、批、改的人》、《自绝于人民的人》、几乎是不断写检查接受批判的人、身残志不残的人、借给师大附中当教师、教研组副组长、年度单位先进工作者。

      1978~1983年演过:多次的相亲人、丈夫、父亲、中专教师、41岁恢复了团籍的人、单位年度先进工作者、单位工会活动积极分子、工会委员、教务科副科长。

         1983~1999年演过:副校长、中共党员、党委副书记、校长兼党委书记、厅局政治思想先进工作者、全国优秀教育工作者、中专基础化学编审委员会主任、中专化学教材主编、分析化学主审。

         1999~至今演过:爷爷、打工者,公司副总、公司顾问、安度晚年者。

      扮演过的角色这么多,自己感觉比娱乐圈明星演的不差,任何人生也是这样啊!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017