注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

网易考拉推荐
 
 

【转载】(原创)游街美女屁股上的二维码是给人扫的吗?  

2015-11-06 09:46:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天,北京国贸地区的建外SOHO,最高气温17℃,最低气温5℃。而在建外SOHO街头,20余名只穿黑色内衣内裤的长腿美女“裸游”引起了大量市民的围观和热议。这些美女身披长发,脚蹬高跟鞋,背部印有文字。除此之外,在她们每个人的臀部上还印有两个二维码。20多名美女从建外西广场下车,随后沿人行横道在建外SOHO东广场内游走,所经之处都引得市民围观和拍照。(京华时报11月4日)

(原创)游街美女屁股上的二维码是给人扫的吗? - 帝国良民 - 帝国良民的博客 

       不用说这一定是“肉搏”式低俗商业广告,这类由商家策划的营销活动,无非是试图利用打情色擦边球来吸引眼球的老套路罢了,倒是将二维码印到20多名内衣美女的屁股上,招摇过市,似乎还有一点情色“肉搏”创意,毕竟二维码是给人扫的,色男们一定会想入非非,只是不知道如果真拿手机在美女们屁股上扫二维码,会不会被当成性骚扰被指控?但既然你个不良商家能将用来扫的二维码印在美女屁股上,那难道只是装饰吗?当然或许更多的只是情色挑逗吧,为了营销而“肉搏”到如此境界,也真是奇葩。

        商家恶俗营销固然有违公序良俗,问题是众多所谓的年轻美女竟然也愿意在寒风中穿着单薄的内衣穿梭于北京闹市,不但将具有情色挑逗的广告文字写在整体裸露的背上,还将商品二维码印在屁股上招摇过市,实在是有伤风化,这些女人如果仅仅只是单纯的为了赚钱而如此下作,那某种程度上与风尘女子又有何区别?

       不要跟我说开放或包容,也不要说外国司空见惯之类的理由,不同的社会有不同的人文传统和公序良俗,有公认的价值取向;要开放包容,你就坐到夜总会去潇洒,只要警察不临检,只要记者不多事,没有人会管你,反正自愿失足的妇女在那些灯红酒绿的地方大把大把的。至于国外,拉倒吧,即使是西方国家,有违风化的街头暴露经常也是会受到警察的干预。尤其象这样在身体上印刷广告词和二维码的身体裸露,更凸显恶俗不雅,引发市民围观和拍照也就算了,那些未成年的孩子看到又会有何不良影响呢?公共场合,当然应该考虑社会的观感,这是企业的责任与担当。

       相信很多人都会对这种美女在屁股上印二维码然后招摇过市的不雅行为感到不适,虽然知道是商家的低俗营销,但毕竟炒作的手法是拿情色挑逗作为噱头;是否违法我们或许并不清楚,但即使不违法,不良的社会观感,这绝对有悖于中国社会传统的人文风气,凸显出不良商家为了利益不择手段,缺乏起码的社会责任。用这种明显违背公序良俗的方式作商业营销推广,其实已经某种程度上污染了社会环境,进而损害了公众利益。

         对商家而言,你的二维码可以满大街发放或合法张贴,为什么非要任性的印在一群女人的屁股上招摇过市昵?

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017