注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

网易考拉推荐
 
 

有多少《主义》?2015年10月2日  

2015-10-02 18:02:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《主义》这个词也不知何人发明,弄的现今到底有多少《主义》谁也说不清楚。我来抛砖引玉啦!

   原始、封建、资本、社会、共产。个人、集体、自由、专制。帝国、极权、军国、扩张。

  门罗、三民、马克思、列宁、凯恩斯、杜鲁门、麦卡锡、达尔文。

  爱国、沙文、民族、原教旨。唯物、唯心、现实、主观、理想、人本、保守、浪漫、人文、激进、利他、人道、完美、自然、犬儒、拜金、精英、半糖、英雄、个人英雄、悲观。

  民主、旧民主、新民主、法斯西、官僚、官僚资本、右倾机会、左倾机会、地方保护、分裂。

   等等等!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017