注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

网易考拉推荐
 
 

没有标题的话 2016年1月18日 星期二  

2016-01-19 09:39:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1,蔡英文高票当选台湾领导人

   在台湾称当选《总统》!高票当选是台湾社会决定的!台湾自《甲午战争》割给日本,度过了50年的殖民地生活!1947年日本战败投降,根据国际法归还中国,与大陆同体只过了3年左右!接着就是大陆讲统一要解放台湾;老蒋讲统一要反攻大陆二三十年!再后来就是李登辉、陈水扁等闹《台独》!可见100多年来,两岸同体仅有3年,故是造就了台湾的社会风气和意识形态!

 2,台湾国民党的未来

    国民党是孙中山等革命家建立的、以推翻帝制为目标的政党,至今快要有100岁啦!国民党也曾光辉过,多少仁人志士参加,抛头颅、洒热血献身华夏!但是毕竟老啦!不脱胎换骨很难再有年轻时代的作为了!

 3,中日关系的变迁

    遥想历史,在《明治维新》前的上千年,日本是向中国学习最好的国家,包括文字都是借鉴了汉语!维新之后,中国是向日本学习最多的国家,孙中山等革命家都是从日本走出来的!接着日本走向帝国主义的轨道,发动战争侵略中国至失败投降!接着就是日本跟着美国当马前卒!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017