注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

网易考拉推荐
 
 

岁月痕迹 2016年6月8日 星期三  

2016-06-08 09:12:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最早参加的革命:1948年前后,《南下工作组》驻村发动革命,组建农会、妇女会、姊妹会、儿童团闹革命。作为儿童团的一员,参加管教《二流子》、收缴鸦片烟具等。

  解放后学校恢复,读的课本第一课是《朵朵葵花向太阳》。接着离开家去上《高小》,五年级时是个人生火做饭。

  1953年秋,以发榜第一名进入春风得意的初中,在这里加入《中国少年先锋队》、《新民主主义青年团》、并由学校保送上高中。

  在我《风雨雷电的高中》岁月,目睹和经历了我的一些老师被打成《右派》、上山修路、当临时社员、学校和工厂成立《红专人民公社》、上山打四害—麻雀等。接着在《贯彻阶级路线》口号下,罢免了学生干部、被批判《走白专道路》。

 1959年秋上了大学,本来一切似乎都好好的,重新当上学生干部。谁料到临毕业前一宗冤案开除了我的团籍。直到1980年才纠正,恢复团籍我已经40多岁!

  1963年秋毕业分配来到河北石家庄《河北省轻化工业学校》(学校几经变迁,校名也改了好几次)至今已经是53年多了!

 在学校里充当过的《角色》不少,不在一一述说。1999年退休后去《打工》至2007年。回家养老又快10年!

    这就是人生啊!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017