注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

网易考拉推荐
 
 

教师节有感 2016年9月12日 星期一  

2016-09-12 08:46:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    10号应该是第32个教师节,有两件事必须记载:

     一,上周突然接到1972年的同事续铁标打来的电话,称当年学生邀请我参加他们的聚会。时过40多年学生还记着我这个老师,十分感动!想当初我是被借到师大附中工作了一年半。在这里我成了《理化组》的副组长,负责学校的《化工》教学;我受命用业余时间编著了《初中化工教学参考资料》、《高中化工教学参考资料》的两章,总计约10余万字铅印了2000多册,供地区、全市化学教师备课参考;还评选为《先进工作者》。

    二, 昨天,接到在昆明的1953~1956年初中同桌殷法昌电话,他们在昆的一些同学和当时的班主任李开国(93岁》聚会。记得班主任85岁生辰的祝词还是我受命而写成的。这些60多年前的老师、同学都在电话了与我交谈、祝福,计有殷法昌(77岁)、金德(夷族,大约79岁)、吴敏(女。原名吴竹笙、78岁)、张国庆(师兄、81岁)。我(虚岁78,周岁76岁)是当年班里次小的(最小的叫史自发,今年应该是75岁)。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017