注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

网易考拉推荐
 
 

美籍华人韦恪仪的一则故事 2016年10月10日  

2016-10-10 16:26:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    韦是我们上世纪60~70年代的老同事。据称在美国出生,解放后随父亲回到北京。韦于1960年南开大学毕业后来到保定化工学校,1962年该校与河北轻化工学校合并来到石家庄市。1971年调到河北师大附中,大约是80年代移居美国得州至今。

    8日上午我突然接到韦的电话:下午来和我们一些老家伙聚会。下午韦比预约时间早到2个小时,下午5点参加聚会的有14人,都是我们当年的教职工,聚会气氛非常温馨。

    文革期间,我与韦同住一屋。他自制《收音机》曾被一些人怀疑成是组装《电台》;他去广东探亲,因沿途不断倒车;曾被一些人怀疑是《收集情报》送给国外。害得他左检查,右检查多少天过不了关!

    哀哉!时代的烙印不会忘记!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017