注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

网易考拉推荐
 
 

我的文字工作 2017年5月18日 星期四  

2017-05-19 11:20:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 光阴似箭,转眼间已快进入80老翁的行列。特将人生的文字工作简单汇总如下,作为留念。
 大学毕业前的文字不提了。
  1963年冬;4-亚氨基脲嗪碘量分析法、紫脲酸铵碘量分析法(整理),估计约3千字。
  1966年:编写《定量分析》讲义,约20万字。硫磺中微量砷分析法,1963年发表于《河北化工》。
  1971年:主编《初中化工教学参考资料》约8万字。编写《高中化工参考资料》的《石油化工》、《高分子材料》
两章。 铅印2000册,内部发行。1974年:编写《仪器分析》讲义,约20万字。
   1976年;撰写《醋酸铜氨液快速分析法》,77年发表于《河北化工》。1978年:编写《物理化学》讲义,约30万字。
   1990年:主审化工中专教材《化工分析》。1991年撰写《生产6-氯代己酮溶剂选择》,发表于当年《精细化工》第二期。同年被收录于《中国化学化工文摘》。
   待续!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017