注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

网易考拉推荐
 
 

续我的文字工作 2017年5月20日  

2017-05-20 08:29:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨天正在写本文时,突然停电,今天只好重来!
1992年8月:为申报省级文明单位材料,撰写《平凡的事业,辛勤耕耘》。8月31日刊载《河北日报》;1993年刊载《精神文明建设增刊》。
 1993年:撰写《羟丙乙级淀粉及其应用研究》,入选《中国实用科技成果大词典》。为省教委在《全国普通中专学校改革与发展工作会议》发言稿,撰写《改革办学体制更好地为市场经济服务》。撰写《主动适应经济发展,多渠道为基层和乡镇企业服务》,刊载于1994年《中国职业技术》。1996年:与田老师合作撰写《中等专业学校的骨干作用不可替代》,入选《全国首届中专教学,科学研究优秀论文》二等奖。
  1998年:主编教材《化工实验技术(1)》,约24万字。获化工部第五届优秀教材一等奖。2009年出第二版。
 1998年:为学校90周年校庆撰写《河北化工学校校志》,约10万字。
  2000年:与张振宇合作主编国家规划教材《化学》,约23万字。2008年二版。
  1999年退休后去工厂打工干了7年后,回家养老。2007年在电脑上书写了《岁月痕迹》,约27万字。
   上述合计,近200万字留于人世,人生无憾也!
   实际上没有公开发表的讲话、发言、报告等有两大捆,不会少于2000万字啊!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017