注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

网易考拉推荐
 
 

【转载】我的科技回忆录2017年5月3日  

2017-05-03 17:53:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   1963年临毕业前,老师特准我到实验室做《钍络合物配位数测定》,没有结果就毕业走人了。
   还是1963年9~12月,到省药厂《补劳动生产课》;帮助田占山师傅整理了《碘量法测紫脲酸铵法》,接着自己完成了《4-亚氨基脲嗪碘量法测定》;后工厂采用为正常分析方法。
  1970前后,参加校办工厂土法生产《人工盐》;无毒电镀剂-氨基磺酸的查资料、小试、申报科研费、建厂、投产全过程。
  1975年前后,为编写《产品检验讲义》,到石家庄化肥厂蹲点。主导研究《微量硫测定》;用二硫化碳溶解称重法取代硝酸氧化法,后发表在《石家庄化工》上,厂里评选为科技三等奖。
  1977年前后,带学生下厂实习;在石家庄农药厂,帮助黄总做出了分析农药萎锈灵的标准曲线;在制药厂参与了《三氧化硫发生器阳极保护》研究成功,后全国20多个单位进行鉴定,给以高度评价。
  1986年前后,自制《除臭剂》、《土法生产无磷洗衣粉》,后者技术转让所得购置了家用电冰箱。
1992年前后,主持研制6——代己酮,后成文发表在《精细化工》专刊上,并被《中国科学词典收录》。
  2000~2006到北京、无极县工厂打工,接触的科技问题没有记载。
 八十年代担任过《全国化工中专基础化学教材编审委员会主任》多年,为无机化学、有机化学、物理化学、化工分析等教材卖力。曾经主审了《化工分析》教材;自己编写的《化学》、《化学实验教材》,全国中等职业学校使用多年,可惜给的稿费太少了!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017