注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

 
 

续《岁月痕迹》2018年星期五  

2018-01-12 16:04:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1,1963年9月来到石家庄。10月被安排到《省制药厂》补《劳动锻炼》课,在这里将亚硝酸法测4au改成碘量法。

2,1964年5月至10月抽调到学校号称《地委工作队》,到藁城马庄公社杨家寨搞《四清》,被任命为第7生产队包队组长。期间,因通信误解造成与初恋女友的人生悲剧。

   回校后教《定性分析》30多学时、代课教《无机化学》20多学时。

3,1965年起,受命编《产品检验》因教改不用未成。曾到《大化肥厂》2个月收集资料,并把《硝酸氧化法检测微量硫》改成二硫化碳溶解称重法。受命编写和教《定量分析》接着兼教《物理化学》,不久专门教《物理化学》至文革开始。

4,1966年10月8日,因执笔书写《26人大字报》被围攻斗争造成从教学楼三楼阳台跳下,冤枉不收以残废人留在世上。

5,1970年底被借到《师大附中》教九连(三个教学班)教《初中化工》至1992年年底。期间被任命为《理化组副组长》,受命编写《初中化工教学参考资料》和两章《高中化学教学参考资料》共计8万字左右。还被命为《负责人》与三个青年教师带学生连队到校农场《半工半读》2个月,人生首次评选为学校的《先进工作者》。

                待续

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018