注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

网易考拉推荐
 
 

岁月痕迹  

2018-01-06 09:19:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一,解放前,见过和吸过鸦片、放过牛羊、吃不饱穿不暖、经常听大人说过《兵荒马乱》日子、经历国共斗争。
二,解放了、参加《儿童团》、目睹《清匪反霸》、上高小、抗美援朝捐献飞机大炮、土地改革成了《地富子弟》。
三,1953年上了初中,参加《少年先锋队》、加入《共产主义青年团》、当学生干部、目睹农业合作化和公私合营。
四,1956年被保送上了高中、经历了贯彻阶级路线、红专辩论、被批判走白专道路、目睹大跃进、大炼钢铁、人民公社三面红旗升起、经历勤工俭学、反右派斗争。
五、1959年考入大学、当学生干部、经历了三年困难时期、有幸看见陈毅夫妇、蔡畅、康生、苏联驻中国大使等、经历了一桩冤案被开除团籍。经历了难忘的最终以悲剧结束的初恋。
六,1963年大学毕业被分配到河北石家庄一所中专工作至退休,在这里度过一生。详情待续!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018