注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

 
 

不是个别的事!2018年2月23日  

2018-02-23 17:08:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   前几天,有同事嘱咐我,大年初六(2月21日)中午老方请客。我按时到了指定餐厅,原来是老方老俩举办的告别宴会。老方在本校度过了69年,先后出任过校青年团书记、教务科负责人、科长、副校长、党委书记,大约是1994年退休,今年已是84岁。老方的老伴在唐山大地震中遇难而亡;后与林慧泉重组家庭。林属兔,今年79岁,一生多病。孩子们都有自己的事业,不在二老身边。故到天津海边的养老院去养老,定于初九启程前行,于是在初六请我们吃饭见面告别!

   当前,如何养老绝不是个别问题!老方老两口的方式不是每家都能做到的,据说开始得花上百万买房子70年的使用权!

  像我们这类低工资老人,连雇保姆都雇不起;我们几个老同事常常在一起议论怎么办?最后也得不出一个人人能接受的养老方式,只得叹息的说:活一天,算一天吧!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018