注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

网易考拉推荐
 
 

悼念父亲 2018年3月21日  

2018-03-21 09:16:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我的爷爷在我出生前就去世了,据说是在房子上拾瓦摔下而亡的;奶奶活到75岁老終的。父亲名叫朱贵文、朱建璋、少珪。1908年出生。

   大概是1926年就读于曲靖简易师范,1928年由吴永康介绍加入共党。后因云南党组织遭破坏而与组织失去联系。回乡后先后在师宗县小学、马厂村小学教书。后又两次出任过国民政府《双合乡乡长》兼县参议员。我听有关领导讲1946年第二次当伪乡长是地下共党安排的。

    解放了,我家是进村《南下工作组》的接待户。父亲先后在乡人民政府、堵杂高小工作。1950年被调到师宗乡二区区政府负责文教、调解等工作。1952年土改家庭被划成《地主阶级》,父亲执行《回避政策》一年多没有与家人见面!之后父亲被参加各种《运动》,似乎是被戴上《历史反革命帽子》,工作也改成县《服务局总务、售货员》。《反右派》后的1958年七、八月父亲被《开除公职回家》!!从此父亲一直在生产队干活,先后种植蔬菜,放羊等!!!1981年在家里因病不治归天!!!

   1987年父亲被《落实政策》,发给《抚恤金》500元,另外发给母亲《遗属补助》费50元/月(后增加至80元)。

    特作此文悼念父亲!此文可见:人生形态都是社会包装的!!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018